注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶淦林的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】梦里梦外,缘你一回顾  

2014-06-30 06:54:15|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋燕呢喃《梦里梦外,缘你一回顾》

梦里梦外,缘你一回顾

秋燕呢喃 编制 文 滴墨成伤

梦里梦外,缘你一回顾 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

梦里梦外,缘你一回顾    

早已错过了做梦的年纪,可是生活总是有很多的憧憬,在现实与梦境中穿梭,却没有看到晨曦中带着露珠的花朵,天亮的瞬间,一切都会消失不见,于是心里多了些感念。    

                                                      --------滴墨成伤  

夜,静静的,静的可以听到自己的思绪游走的声音,在昨天的故事里穿梭,在难抹的记忆里把伤口舔补,期待明天不再有疼痛感觉。于是想沉沉地睡去,似乎对梦有着格外的依恋和憧

憬,美梦,总是在最甜蜜的时候被现实扰乱。    

噩梦总是在最痛苦的时候把自己惊醒。  梦里梦外,自己的影子都清晰的存在,快乐与悲伤,留不住和忘不掉就成了愁苦之人生活的主调,而且两者是完全不同的概念,所以每个深夜,总是在心里苦苦煎熬一个出口和方向。于是我分不清这个世界是别人走进了自己的空间,还是自己承受不住尘世的寂寞而走心外,当美梦和噩梦一起上演,情感从此喜忧参半。左手的繁华,右手的落寞,丢不掉的往昔,不敢面对的未来,多情的季节,在陌生人的温暖和熟悉人的冷漠中,我已迷失。我带着悲伤和泪水到处流浪,飘泊的心情没有谁会懂。

梦里梦外,缘你一回顾 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

多时候我感觉自己的脆弱,无法改变现实,纵然千万个理由可以说服自己,下一站的路口会有梦想的幸福在招手,可是心里还是留在原地和眼眶迸发出的泪水一样打转。   

 如果说没有你,我做不到今日,当情感无处宣泄时,我选择了文字,本是无心追求多深的造诣,只是已经习惯了这种方式打发寂寞,习惯了笔尖流淌的凄切诉说。感谢两个字说的很牵强,无疑你会心痛,我明白,今生你不会再面对我的眼光,因为你没有任何理由说服自己的绝情离场。    

如果没有那场不期而遇的邂逅,就没有那多情凄美的传说,我就不会把自己交给无眠的深夜。    

如果没有演绎轰轰烈烈的爱情,就没有那刻骨铭心的记忆,我就没有再次寻找新开始的勇气。如果你不曾毫不留恋的要放弃,我便没有文字的惺惺相惜,也就不会走进作协墨香的竹林里。    

如此,我的今天,应该谢谢你,不管你愿不愿意。    

如此,我会笑着和过去说再见,心,如此的坦然。曾经我是你的天使,是你亲手把我的翅膀折断,让我坠入了痛苦的深渊,阳光已洒不到我身上,我的笑容便已搁浅;曾经你是我的全部,我无怨无悔的为你付出,转身的瞬间,没有回头路,你再也不屑一顾。

梦里梦外,缘你一回顾 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

  

千山越尽,万水迷离,守着往昔说着现在的悲喜,你彻底的消失,因为我的文字里有千万条受伤的痕迹,你再也没有了面对的勇气,其实,你若不伤,我便会一生情感无恙。阡陌轮回,我看着你离场,那日,你给了我无力的选择,我才会有今日的芬芳,苦涩的无花果终于沉淀出了成熟的快乐,这条路走得如此艰辛,每每不敢回头望。    不再问对与错,千斤重的情感,轻轻的放下,风起时,我学会了笑着看落花,雨落时,我学会了静心品清茶,半世的沧桑,就在指尖滑过,一段时光,一支素笔,如此简洁的勾勒红尘过往。似水流年,容我学会淡忘,曾经以为自己走不出那个执着的誓言,会让忧伤随着苍涩的记忆痛至千年;如今,我学会了笑着面对,今天的拥有,只缘感你一回顾,一转身,我便改变了平淡的一生。    一张浅白的宣纸,曾经浸染着过去,经久的岁月,被尘世的风雨和苦涩的泪水冲洗成清新的素笺,于是人生便把过去截止,浓墨重彩的演绎未来,我灰色的天空,终于有了彩虹的青睐。噩梦已经成为过去,是自己给了自己一个开始,不再害怕深夜被惊醒。    美梦已经勾画色彩,你已经彻底走出我的世界,不要再打乱我的憧憬。    如果是缘分躲也躲不开,我希望只是擦肩,不再回头望;如果那等待没有期限,我希望心里的花只在心里默默的开,不要拿到相遇的拐角来;如果那愧疚还依然存在,我希望我们都缩回自己的世界,笑看自己窗前的四季花开。生命如一叶行舟,不管是逆流而上还是搁浅归岸,都是一场旅程,经历了,才知道身边的历练是苦是甜,才会明白自己的选择是对是错,当没有回头路可走的时候,只有鼓足勇气向前。   “世事洞明皆学问,人情练达即文章。”滴墨成伤,一个在文字中飞翔的人。用一颗灵动的心、一种审美的人生态度、一种真实的人性,诠释文字的审美价值;用智慧的箴言,书写着执笔为文的岁月.

梦里梦外,缘你一回顾 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

秋燕呢喃博客恭候您的光临
秋燕呢喃博客恭候您的光临
 

http://462503749t.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018